Ушли
И мир померк, мгновенно стал чужим
Слова великих, к душам обращались
А мы лишь суетимся, и спешим.
***
Они ушли, и сразу пусто стало
Струна как-будто, скрипки порвалась
Свечой они во тьме, всегда мерцали
Их муза, в наших душах прижилась.
***
Они ушли, непоняты властями
Ведь их слова, не для пустой души
Читали их взахлеб, а не частями
И в городах читали, и в глуши.
***
Ведь Окуджавa,Бродский,Евтушенко
Писали то, что видели вокруг
Учили быть людьми, хотя б немножко
Не превращаясь сразу, просто в слуг.
***
Ушла плеяда обличавших ложь
Шипела власть, кусая как умела
А мир другой, на прежний непохож
Они ушли, без суеты и смело.
27.11.2017
Свидетельство о публикации №119030603902