Сырой асфальт
Вместо слов о крепкой любви.
Вновь от меня уходит автобус,
И не приходит "она".
Под подошвой трется базальт,
Стихают во мне пустые огни.
Над белесой небесною робой
Прячется кварцем луна.
Белой дымкой размылся рассвет,
А внизу - сигаретный дым.
Я тебя больше не забываю,
Храню твой образ внутри.
Вновь задыхаясь в дыму сигарет
Я сижу на остановке один.
Если честно, я по тебе скучаю
От ночи и вновь до зари.
Если быть честным, ты ярче всех,
Тысячи ламп у театральных сцен,
Солнца теплей есть только ты,
Улыбка, лицо и глаза.
Честным быть, красота - твой успех,
Понял я вдруг, что люблю тебя.
Жаль, если ты от меня далеко,
Я не смогу обо всем рассказать.
Меня встречает сырой асфальт
Вместо слов о крепкой любви.
Вновь от меня уходит автобус,
И не приходит "она".
Сколько дней я буду жить,
Буду любить тебя, больше всего.
Пусть хоть сегодня на небе зажжется
Кварцевая луна.
Свидетельство о публикации №119030603817