Весенний дождь

В    окно   мне  дождик постучал
И  ловко   принялся    за   дело:
Снег  растопил,  к   реке  умчал
И   ей   воды  добавил     смело.

Умылась    реченька         река,
Уже    готова    к      ледоходу.
Весна   идет,  все  ярче  берега
цвета  меняются   к  её  приходу…

Грачи  на    берег    потянулись
В  надежде  чем  то   поживиться.
Здесь  берега   почти  открылись,
А   им   так   надо подкрепиться.

По снегу ходят   вестники  весны.
Явились  раньше  и  её   торопят.
Им как и нам цветные снятся  сны.
Грачи и те порой с весною спорят.


Рецензии