Китай нам нисколько не друг

Китай нам нисколько не друг,
Китай чтит свои интересы.
Наши у власти балбесы
Ему все за грош отдают.

Китай вырубает леса,    (и не засаживает новый, как положено)
В пустыню Сибирь превращает.
Власть наша об этом  знает.
Так, в чьи же ворота игра?

Два объясненья тому
Я нахожу, но не боле:
Глупые иль миллионы
Хранят на китайском счету.

Выпьют китайцы Байкал     (завод уже строят с нарушениями охраны
И опустынят просторы.               природы)
Свои границы сурово
Перенесут за Урал.
     06.03.19г

РЕГНУМ 06.03.19г  "Стыдно": китайцы готовятся выкачивать
байкальскую воду" (Уже строят завод, прокладывают трубы,
засыпают природоохранное болото, где краснокнижные птицы)


Рецензии