II. Март в городе

Зима припорошила сединой,
Ей невдомёк пока весенний зов.
Заснеженной нечуткой белизной
Хрустят, как пальцы, пёрышки кустов.

Ещё тепла не бьются роднички,
По-прежнему ленивы небеса.
Напялил март морозные очки,
Насторожились птичьи голоса.

Тревожны сны. Без солнца и цветов
Напрасна нежеланная любовь.
Томится птица с южных берегов
И горек дым туманных городов.


Рецензии