Частью весны

Стать бы частью ветра весной -
Летать от берёзы к осине,
Причёсываясь сосной,
Засыпая в долине,

Прыгая с конька на конёк
По деревенским крышам,
Догоняя пару  сорок;
В стенах шуршать, как мыши.

Потом не ветром бы, а дождём
Бежать по стёклам весь вечер,
А после дождя - ручьём,
И прямо к реке - навстречу.

Набегавшись, с берега на ледоход
Смотреть, сквозь ночь понимая,
Как всё же сильно весна устаёт,
Зиму для нас отменяя.


Рецензии