Миражи

Мы любим влюбляться в мир,
Которого нет, придуманный нами,
Населенный живыми людьми и мечтами,
волшебными существами.
В поисках свежей и актуальной драмы,
Взяли образ за прототип фантазий.
Как холст - красиво дорисовали,
Поколдовали,
Снабдили героя иными чертами
Без учета иcходных данных.

Мы любим влюбляться в мираж -
Иллюзии нас спасают
От скуки в пустыне реалий,
В манящий, не настоящий, пейзаж.
Хлеба и зрелищ просит душа,
Книгу пишет писатель:
Сюжет превосходит мир за окном,
Писатель не покидает дом.
Зачем идти в мир? Отнюдь он не нов,
Творец так давно уж разачарован в нем.

Зачем в мире земном искать неземной любви,
Здесь людям живым не по пути,
Нет вечности, нет глубины,
Нет искренности и простоты,
Здесь практичней любить ускользающие миражи,
Посвящать им песни, слагать стихи
Складывать в ящик внутренней пустоты.


Рецензии