Шахматы

Игра мудрейшая, похожая на жизнь
Любой твой ход, как жизни шаг зеркально
Бывает, как король стоишь один
Хотя по жизни, был со свитой изначально.
            ***
В игре, цари победы все ковали
Что их порой, прославили навек
А в безысходный час ответ давали
Коварный перс, индус, и даже грек.
            ***
За шахматной доской,решались судьбы
Царей,эмиров,шахов,королей
Сам Ришелье,играл сжимая губы
Попробуй, кардинала одолей
            ***
Мы разум расширяем за игрою
Ведь ход разумный, должен продолжаться
И каждый шаг победы может стоит
Король с короной может распрощаться
           ***
Фигуры как и люди, разной силы
И в жизни, часто также как в игре
Игрой всегда, все люди в жизни жили
Игра влекла и нищих, и царей.

23.11.2017


Рецензии