Познавший

Познавший зло, не злом ответить должен
А только улыбнуться лишь врагам
Наш мир так прост, а может быть так сложен,
Но в этом, разбираться должен сам.
                ***
Познавший боль, не должен резать душу
Иначе с болью, он останется один
Не стоит на душе лелеять стужу
И болью, не травить себе всю жизнь.
                ***
Познавший счастье должен им делиться
Ведь счастье, может птицей упорхнуть
А сердце, может вдребезги разбиться
И душу в преисподнию столкнуть.
                ***
Познавший страх, не должен прогибаться
Лишь рассмеяться должен, что есть сил
Со страхом, нелегко порой расстаться
Нам страх мешает в жизни все забыть.
               ***
Познавший ревность, и любовь познает
Ведь эти две сестры гуляют рядом
Бывает ревность, что в любовь играет
И чистую любовь калечит взглядом.

22.11.2017


Рецензии