даруя теплоту

не распечатано письмо
последней мартовской метели,
а спички солнца отсырели -
не сжечь, чтоб было всем тепло.

лежит посланье белым снегом
на черно-грязных площадях.
и небо видится ковчегом,
и я о снах грущу опять.

а на балконах виснут тучи
сырым расквашенным бельем,
и ветер, будто бы копьем,
пронзает душу болью жгучей.

но в мыслях плещется весна
красивой сказочною рыбкой.
и миру я дарю улыбку -
частицу раннего тепла.


Рецензии