Как он стал сефардом
Судьба гадала. Люди молча ждали.
От нетерпения чесались кулаки.
Сефардом стать обломится едва ли,
А ашкенази быть – повеситься с тоски.
Шуршал песок в часах. Едва дымился кофе.
Взглянувши на расположенье карт,
Судьба наморщилась, чихнула, взвыла: «Йоффе!
Прекрасен он, да будет он сефард!»
2000
Свидетельство о публикации №119030603486