Комарик, или Прерванный полёт шутка

Звенел комар над ухом, у лица,
Он есть хотел, а тут такая  тётя,
Но вдруг хлопок – и смолк на полуноте…
Жестокий век, жестокие сердца.

А у него, возможно, были дети,
Старуха-мать и инвалид-отец,
И самке нужен всё-таки самец,
Так кто за смерть комарика ответит?

Комарик жил. Любил он и страдал.
Да, пил он кровь, а но кто его осудит?
Питался тем, что Бог ему послал.
И вот он мёртв. О как коварны люди!

Комар погиб. Вы всё ещё живёте.
Да, пил он кровь, а вы её не пьёте?
2002


Рецензии