Больно вдвойне обмануться весной
сбежали ручьями,
Смыли усталую
тяжесть зимы,
В свежей лазори
лучи заиграли,
Мило добавили
в жизнь суеты.
Первых подснежников
робкие взгляды
Брызгами талой
воды проросли,
Венчики малые
замысловаты,
Новую радость
воспроизвели.
Мир с удивленьем
весенним проснулся,
Жизнь заискрилась,
забила ключом,
Только ко мне она
не повернулась,
Ярким, влекущим
к себе торжеством.
Сердце и душу
избавив от спячки,
Дав размороженным
чувствам огонь,
Бросившись в омут
любовной горячки,
Больно вдвойне
обмануться весной.
В синих глазах
не найдется участье,
В синих цветах
льдинки лютой зимы,
Ультрамариновый
спектр несчастий,
Мне уготовлен
в момент визави.
Иней ментальный
спустился на сердце,
Не совпаденье
украсив собой,
Нервно трепещет
прощальное скерцо,
В вешней лазори
звучит надо мной.
Свидетельство о публикации №119030600342
Татьяна Репина Тарлайт 05.06.2023 15:30 Заявить о нарушении