Виноград

Виноград с лозой, как мать с дитем
Черенок их держит пуповиной
Солнце согревает гроздья днем
Чтобы ночью, не замерзнуть длинной.
             ***
Виноград имеет нежный вкус
И вином, характер яркий кажет
Ягоды на гроздьях ниткой бус
Заблестят, и жизнь вовсю покажут.
             ***
Как и виноград, так и вино
Без любви, не будут многогранны
И веками то заведено
Шепчет нам вино, порой о главном.
             ***
Виноград, как символ бытия
Нам твердит без слов живите вместе
Мы ж предпочитаем только рознь
Благородство,заменив бесчестьем

18.11.2017


Рецензии