Тишина
Как тот платок на маминых плечах
И мудрости, недремлющей, рука
При доброй грусти в выцветших очах.
Тебя, как маму, не могу обнять,
Лишь иногда с тобой сижу один я,
Чего-то начинаю понимать
Под этим небом голубым и синим.
К тебе стремлюсь невольно и в рассчёт,
Пытаюсь упростить бытьё земное,
Коса старухи брезжит за плечом,
Летят мгновенья по векам знакомым.
Угомониться пробует душа,
А тишина подмогой и усладой,
Прожил, терзая тело и греша,
Не спрашивай - то есть моя награда.
Что было, то ушло и не вернуть,
Дышу сейчас и думаю высоко,
Почти окончен торопливый путь,
И тишина становится глубокой.
Свидетельство о публикации №119030603363