Попробуй - шепнула мечта
В ромашковом поле, девчушке беспечной
Ангел мечту в душу вдохнул.
Мечта с ней росла и нитью прочной
Желанием стягивала до самых скул.
Ей разум твердил:- "Невозможно это,
Не ведет к осуществлению дорога жизни твоей",
А опыт заметил:- "Безрассудно где-то
Держать эту мечту в голове своей".
"Посмешищем станешь" - отрезала гордость:-
"От неудач разочарование и одна маета,
Насмешек язвительных узнаешь колкость",
"Ты все же попробуй" - шепнула мечта.
Собрав всю волю - она вдруг рискнула,
Спотыкаясь и падая - упорно к ней шла,
Сдалась судьба и к шансу вильнула,
Осуществилась заветная девчушки мечта.
Свидетельство о публикации №119030603349