Крепче не было...

Ветер щеки обжигал,
Сковал мороз движения,
Я на мосту в метель застрял -
Подвело сцепление.

И, как назло, ведь никого,
Кручу я зажигание,
Уже машину занесло,
Напрасны все старания.

Вокруг поля, сплошная мгла,
И ни души в округе,
Есть место разгуляться где
Холодной зимней вьюге.

Хоть погибай, часа уж два
Стою, себя не чуя,
Иду пешком я до села,
Хоть где-то заночую.

И вдалеке, в кромешной мгле,
Вдруг вижу я спасение -
Два фонаря спешат во тьме -
Какое тут везение!

Стою, машу с последних сил,
Подъехала "буханка",
Я на буксир взять упросил,
До первой тех стоянки.

По неочищенной дороге
Ползли мы еле-еле,
От холода сводило ноги,
Но вот достигли цели.

Техпомощь тоже "ничего" -
Всего один рабочий,
Но мне здесь просто повезло -
Не закрывалась ночью.

С поломкой справились за час,
Детали заменили,
Ну куда ехать в такой час?
Ночлег мне предложили.

И отогревшись за столом,
Я после первой стопки
Прильнул к дивану я ничком,
Не пил я крепче водки.

Тепло окутало меня,
А где-то там метели...
И крепче сна, и этой стопки
Я не встречал доселе.

06.03.2019 Нина Коняева


Рецензии