Смотрел на деву молодую
Старик в монокль из окна.
Он видел, как вОду живую,
Молча лила в кувшин она.
Старик смотрел и любовался
Красивой девушкой младой.
От красоты той волновался,
Жалея, что совсем седой.
Ах, если бы вернуть те годы,
Когда он был красив и смел,
Но, испытав жизни невзгоды,
Он постарел и поседел.
Забрали годы его младость
И сердца пыл, и весь азарт.
Оставили лишь только старость,
Которой вовсе он не рад.
Но что теперь ему поделать? -
Годы почти все сочтены.
Осталось - любоваться девой,
В кувшин наполневшей воды...
05.03. 2019
Художник Johann Hamza (1850-1927)
Свидетельство о публикации №119030603284