Паломник
Ты отдохни, присядь с дороги
Лепешка с мясом, и вода
Всевышний сам, привел к порогу.
***
Спасибо, добрый человек
В Медину шел, но заблудился
Добро запомню я навек
Я было с жизнью уж простился.
***
Паломник, ночью лег поспать
С утра проснулся, отдохнувшим
Просил он старца дар принять
Прекрасный перстень, самый лучший.
***
Старик в поклоне, перстень взял
Но посмотрев, лишился дара
В своих руках, старик держал
Великий перстень Балтасара.
***
Отец не бойся, не страшись
Ты видишь принца, а не зверя
Ты успокойся, улыбнись
В твои вчера стучался двери.
***
Как сына ты меня принял
Добром отвечу за заботу
Отцом ты мне, теперь уж стал
Я помолюсь за это богу.
***
Великий принц ушел, исчез
Старик у сердца, перстень прятал
Письмо, посланец раз привез
Старик ему вопрос лишь задал
***
Как поживает господин?
Прочти письмо, и все узнаешь
Не будешь жить ты здесь один
Со мной в дворец переезжаешь.
***
Старик уехал во дворец
А принц,встречал его у двери
Ты будешь мне теперь отец
Тебе я сын, и я в ответе.
15.11.2017
Свидетельство о публикации №119030603270