Сапфо на острове Лесбос

Сапфо на острове Лесбос
Организовала академию любви.
Звучал стихов её эпос
Венчания страсти все твои.

И появились гетеры страстные
Умом блистающие, как солнце.
Черты лица всегда прекрасные
Их выраженье счастьем льётся.

Мужчин корёжит их свобода
И независимость души.
Сафо явленье греческого народа
Твои примеры ныне ожили.

Но правда несколько иначе
Согласно новым временам
И тем достойней, наипаче
Стремиться за тобою нам.


Рецензии