Косарь и Комар

                Не отвлекаясь на зарю,
               Которая сквозь облачность алела,
               Комар пристал на поле к Косарю;
           Или повадлив был с лихвой на запах тела
              Или признания душа вдруг захотела,
               Но с упоением стал виться у лица,
               То близ совсем, то дале отлетая.
               "Твоим метаньям не видать конца,
                Да и затея в общем-то пустая, -
           Косы Хозяин вслед. - умерь-ка прыть свою!
                Не отвлекай зазря от сенокоса!" -
               "Ты бы послушал лучше как пою!" -
             Пискун ответствовал. "Прекрасно! Нет вопроса!
              Твоё зудение ласкает, право, слух,
            И я готов бы был его часами слушать!
                Но вот за речкою рой мух
                Собрался кушать,
             А после завтрака им песни в самый раз,
              Чтобы быстрей переварились крошки.
                Они не только не опустят глаз,
                Но даже и похлопают в ладошки, -
             Заметил труженик, - А мне трава нужна!.."
               И с поля вдаль отправил Певуна.
                --------
             Как бы желание над смыслом не довлело,
             Себя навязывать кому-нибудь - не дело.
                ...
          


Рецензии