Детские глаза

Детские глаза, нежны как небо
И войной калечить их не надо
Вкладывать им в руки вместо хлеба
Автомат, клинок, или гранату.
         ***
Эти бесподобные глаза, видят свет
Не хруст, и шелест денег
И дают, души прямой ответ
Только в светлый день, они и верят.
         ***
Обманут их можно, но потом
Как же им в глаза смотреть без грусти
Будет эта встреча не о чем
Больше он обман, уж не допустит.
         ***
Детские глаза, хрусталь природы
И цвета сверкают в них от счастья
Надо сделать в мире, что угодно
Чтобы не касались, их несчастья.

14.11.2017


Рецензии