Озябшая душа

Озябшая душа, от разных неурядиц
По швам вся разошлась не залатать
Забыла навсегда любви, прекрасный танец
И крылья распластав, не хочет улетать.
                ***
Озябшая душа ей больше и не надо
Любовных слов взахлеб, и не прикрытой лжи
Она теперь уже, улыбке вряд ли рада
Теперь ее поклон, вам надо заслужить.
                ***
Озябшая душа, почти всегда терпела
Мгновенно осерчав, оскалила клыки
Озябшая душа, когда-то сладко пела
Теперь же каждый взгляд, воспримет лишь в штыки.
               ***
Душа, как-будто холст и трещинки скрывает
Грубеют иногда, терзают и свербят
Когда душа болит, она как-будто плачет
От горечи и лжи, вовсю куски летят.

11.11.2017


Рецензии