Памяти ушедших

               - LIII -

Распахнутые настежь двери…
    Столы …
           Посуда …
                Серебро …
Разбросанные ветки ели …
    Цветы …
           Печаль …
                В глазах - темно.
Для всякой веры - Смерть награда.
Но почему ж так тяжело?
Кому приют даёт ограда,
Где горе место обрело!?
Сжигают нас воспоминанья
Пустых упрёков и обид.
Огонь душевного страданья -
Их в пепел вряд ли обратит!
Смерть, подчеркнуть желая бренность,
Карает Горем сердца леность.


                24 июля 1998 г., Токио


Рецензии
Действительно, есть такая странность , когда для веры смерть - награда, но люди с этим как бы несогласны.

Хорошая мысль, мне она тоже приходила. Стихотворение с глубоким раздумьем. Понравилось.

Юлита Малиновская   06.03.2019 11:51     Заявить о нарушении