Стучит в окошко дождь весенний
В душе смятение от дум,
А на стене ночные тени –
Деревья ветер гнет в саду.
Вокруг так тихо и пустынно,
Лишь слышно, как мурлычет кот,
Зевая сладко и невинно,
И время крадучись идет.
На небе тучи, звезд не видно,
Не хочет таять серый снег.
Ему, наверное, обидно,
Что стал ненужным по весне,
И ощетинивши иголки,
Грустит, свой доживая век.
Вот так в весне не видит толку,
В финале жизни человек.
Ведь по весне так ломит кости,
Давленье скачет, словно мяч,
Нет сна, аж не хватает злости,
Мимоз не дарят, ну, хоть плачь!
Такая грязь кругом и лужи,
И прохудились сапоги.
А летом будет еще хуже,
Жара, мигрень - его враги….
Вдруг, телефон: «Привет, бабуля!
Готовься, завтра в гости жди,
Приедет с внучкою сынуля!» -
И радость вспыхнула в груди.
«Весна! Какое ж это чудо,
Восьмое Марта – праздник мой!
В кругу родных я завтра буду,
Как все же здорово весной!»
Свидетельство о публикации №119030602921
Филипп Серебряный 21.05.2019 16:38 Заявить о нарушении
Людмила Светлова 19 22.05.2019 22:00 Заявить о нарушении