Старенькие грабли
Лежали старенькие грабли,
Не знал того мой конвоир,
Толкая острием от сабли.
У конвоира был приказ,
Доставить быстренько меня,
В тот мир, о нем пойдет рассказ,
Любовью сладостной маня.
Там молоко и мед течет,
Спасенье всем даровано Христом,
Там боли нет, слезу утрет,
Тот, Кто послан был Отцом.
А конвоир просил прибавить шаг,
Ему уж тоже не терпелось,
В своей обители залечь в гамак,
С Иисусом ближе быть хотелось.
Смешон сюжет, что в басенке моей,
Да только кроется в ней умысел такой,
Как часто мы хотим толкать людей,
И принимать за них решение порой.
Иисус оставил нам такой наказ,
Спасенье нам даровано, и всем
Повелевает Он покаяться сейчас,
Чтоб жить с Иисусом без проблем.
Он дал нам в руки Свой светильник,
Заблудшим людям тропы освещать,
Конвой ведет лишь на могильник,
А мы с любовью будем всех увещевать.
2018 г.
Свидетельство о публикации №119030602887