Для той, которую люблю

Как правило:мы любим тех,
Кто нас,увы,не замечает
Иль,может быть,о том не знает,
Имея у других успех.

...

Я раз любил и точно знаю
О том,что всё ещё люблю
Ту,от которой то таю.
Ибо:при этом понимаю,
Что та и без того в раю,
Который я ей предлагаю.

Вернее:предложил бы,если
Была б моя любовь со мной.
Но нет конца у этой песни,
В которой я всегда чужой

Для той,которой посвящаю
Свой самый пламенный сонет;
Который я от той скрываю,
Что мне,сказав однажды "нет",

Давно забыла:как о встрече,
Так и о пламенных словах.
Но время всё таки не лечит
Меня ни в жизни,ни в стихах:

Коль раз за разом я слагаю
Для той,которую люблю.
Хотя,конечно,понимаю,
Что та и без меня - в раю ...




06.03.2019


Рецензии