О нас, любимая печалятся...

О нас, любимая, печалятся.
Для нас, любимая, живут.
И с нами вместе они старятся,
И с нами в день один умрут.

Ты не проси меня, хорошая
Забыть все, чтоб тебя понять.
Жизнь хоть легка,но штука сложная.
Ее лишь можно принимать.

Вот колокольчики под месяцем
Звенят, похоже, на весну.
А мне в нее уже не верится.
Я в ней уж сердце не спасу.

Я в ней вновь стану алкоголиком
И потеряю в ней себя.
Ты называла меня котиком,
Так с придыханием, любя.

Что в нас туманами? Что звездами?
Что зачинает? Кто родит?
Да разве мы умеем взрослыми?
Как в детстве - не имеем стыд.

И мы играем, так же в классики,
Чтобы добраться до вершин.
Мы перечитываем классиков,
Когда их учат дочь и сын.

Мы неумело притворяемся
Под полудикою луной.
Но знаю, что мы не расстанемся
Хоть черт дери, уже с тобой.

Вокруг бардак и дело случая.
Здесь всех доделывает труд.
Котят в питомнике замучают
И в добры руки раздадут.


Рецензии