Шар весны

Висит весна стеклянным шаром,
Звучит капели перепляс.
В снегу, заброшенном и старом,
Ручей родившийся завяз.

Но был в смятении недолго,
Поднаторел слегка, и вот
Скафандра зимнего осколки
Смешались в буйном блеске вод.

А шар весны - воздушно-тонкий,
Его рукой коснулась лишь.
Он покачнулся. И девчонки
Нашли в душе свой маленький Париж.

06.03.2019 


Рецензии