Не вскрытое завещание

В столе лежал потрепанный конверт,
Получен он давно уже по почте,
Лежал не вскрытым, в нем Завет,
Что договором называют нынче.

Отец оставил завещание в нем,
Но есть условия, что в договоре,
И выполнив всего один лишь пункт,
Наследник ты на царском том престоле.

Но посчитал, ты сказкой тот конверт,
И положив не вскрытым в пыльный ящик,
Живя как раб, и заработав на обед,
Ты прозябаешь в гонке, ловя счастье.

Прожил ты жизнь, и к старости придя,
Ты в страхе озираешь смерти ложе,
На всякий случай, на могилы пироги кладя,
И пропуск  в рай желаешь очень.

И обвязал ты руку ниткой красной,
На шее крестик, свечки в храме,
Но не обрел покой, и жизнь ужасной
Рисует страх, и мысли в светском хламе.

Вот так и умер, не познав свободы,
От рабства, нищеты и похотей греха,
Придя на небо, ты узнал от Бога,
Что пропуск в рай завещан был тогда.

Отец – твой Бог и твой Спаситель,
Ценой крови Он Завещание дал,
Чтоб жил в раю, твою обитель,
Он золотом и жемчугами выстилал.

Ты  царский сын, что так и не узнал ты,
Что приготовил для тебя Отец,
Чертоги царские, и сердце правды,
Он сотворил в тебе, Он – не конец!

К тебе сейчас я обращаюсь,
Лежит и у тебя такой конверт,
Один лишь пункт: « В грехах я каюсь,
Прости меня, я так устал от бед».

И преклонив колени сердца,
Ты Бога в сердце пригласи,
Чтоб завещание от Бога,
Смогло ожить, плоды произвести.

В нем назван ты Его ребенком,
От самого зачатия хранит Отец тебя,
Он за тебя, тем жертвенным ягненком,
Взошел на крест, твои грехи неся.

Он Пасха наша, наше искупление,
Ни яйца вовсе и не сам кулич
Его прославят, а твое спасение,
В том завещание оставил Сам Творец!
 май, 2018 год.


Рецензии