Одноголосие

Скользкие ступеньки, острые кромки,
Старые скамейки, фонари. Ветки.
Клетки. Прозрачные улыбки. Накидки,
Скидки. Помойки. Стройки. Постройки.
Прослойки. Пристройки. Койки. Сны
Беспокойны. Ждут весны. Настройки.

Кирпичные блоки. Невыученные уроки.
Непечатные строки. Свежевыжатые
Соки. Сороки. Проки. Пороки. Сроки.
Раскатанные комки. Пластичные куски.
Пластинчатые клоки́. Караоке. Резки
Очертания фрески. Полоски, наброски.

Нарезки. Веские железки. Тиски. Лески
Блески. Блёстки. Отрезки. Васильки.
Салфетки. Всяческие отметки. Сетки.
Отвёртки. Квадратные табуретки.
Шоколадно-растаявшие конфетки.
Обёртки. Огрызки. Ладошки. Кошки-

Мышки. Мишки. Игрушки. Высохшие
Старушки. Заснеженные сторожки.
Жареные пирожки. Лисички на тонкой
Ножке. Вилки-ложки, ножи, матрёшки.
Матрасы, подушки. Брошки. Печёные
Картошки. Печенье. Крошки. Кружки́.

Ещё немножко. Иди. На опушке стоит
Избушка. На курьих ножках. Живёт
Там Бабка Ёжка. Глядит в окошко.
Весна понарошку. Подружка. Подножка.
Тетрадная прозрачная обложка.
Облезлая кошка. Карандаши. Жи-Ши.

Отложенная кормёжка. Потерявшаяся
Босоножка. Сломанная молния-застёжка.
Старая поварёшка, в тарелке окрошка.
Спешащая неотложка. Терпи. Стружка.
Жадное стекло. Жидкое. Капля в песок
Впитывается. Вчитывается назло книжка.

Мальчишка не спит. Кукушка. Лес шумит.
Беспокоит кроны ветер. Светлеет день с
Рассветом. С аппетитом. Съедает мрак.
Нипочему и просто так. Мельницы колесо
Крутит вода. Турбину - пар. Притяжение
К земле и пар безотносительно. Дано.

Веретено рождает нить. Непрерывность
Жизневремени. Суть не отнять. Спать -
Не уснуть опять. Ворочаться. Мысли,
Живущие по себе сами. Как птичьи стаи.
Беспокойно-пронзительно. Показно-
Независимо. Мешают спать. Вдыхать.

Каблуки стачивают асфальт. Подоконники
Сторожат оконный свет. Снежинки скребут
Стекло извне. Вне времени сколько-нибудь
Скользко-колкие знамения, багровые
Впечатления, уныния в мгновения трамбуют
Грунт. Затвердевшие уже когда злым смехом

Откровения мало чего отдают. Монументы
Моментов создают атмосферно-колонный
Уют. Музея. Хвост змея стабилизирует
Полёт. Колизея. Кассиопея. Кассир. Сыр,
Старея, не теряет вкус. Искус тем сильнее,
Чем абсурднее и страшнее привкус.

Отстранённый прикус. Эмоциональный
За́мок. Замкнутый смотанный клубок.
Максимум - кивок. Колокольный звон-
Звонок. Колокольчик - это цветок. Порог
Невербальной распознаваемости выше
Ненависти. Вести́, не вымести. Ме́сти.

Бросьте. Здрасьте. Комбинезон лести,
Аттракцион чести, совести, доблести,
Жалости, верности. Иллюминация
Неприязни и ненависти. Безвременья сон.
Несезон. День широко закрытых дверей.
Сто одиноких лет. Резиновый рот

Улыбкой на лице. Но мы вам очень рады.
Ну что вы. Не надо награды. На вашем
Месте я бы. Впрочем, лучше не надо.
Игрушечные преграды. Фальшивые
Фальцетом серенады. Следы. Воды́.
Обратный отсчёт. Каплей стекает по лбу
Пот. Но он его не сотрёт. Напряжённо
Ждёт.

06.03.2019


Рецензии