Молчащий абонент

Приходит незаметно время,
Когда не ответит родной абонент,-
Влачивший жизни бремя,
Ушел в неведомо какой момент.

Бегут часы, летят недели,
Как кинолента хроника быстра.
Лишь, иногда порвавшись, застывает
И в прошлое нередко ныряет душа.

Влечет набрать знакомый номер,
Услышать голос наяву,
Но в памяти звонок: "Он помер..."
Кануло в вечность рандеву.

Вот так ножом по сердцу
Режет неизбежность момента,-
Точно когда -нибудь по инерции
Станешь молчащим абонентом.


Рецензии