Внучка
Моей души, и сбывшейся мечты,
Она зовется просто – моя внучка!
Отрада глаз, для сердца и души!
Три года очень быстро пролетели,
Как приняла ее из Божьей я руки,
И дочь моя от счастья обомлела,
На родовом столе, сжимая кулачки.
Ее назвала я - Евангелиной,
И Богу внучку посвятив,
Молилась я, но Катериной
Назвалась папой супротив.
Пусть так…она моя, родная!
И плоть, и кровь в ней сотворил
Господь, о сердце моем зная,
Он внучку Сам благословил!
На славу внучка наша подрастает,
Шустра, здорова и умна!
Ведь ум Христов, Его лишь славит,
Продолжит род наш на века!
Сегодня Котеньке три года,
Пусть малый, все же юбилей!
Катюша, бойся только Бога,
Все остальное – не робей!
С тобой рука Его на веки,
Ты Им укрыта, вся Ему посвящена,
Печали нет, и слезы эти
Всего лишь прикосновение Христа.
Ты от рождения благовестник!
Да не умолкнет Слово из тебя,
Евангелина ты, спасенья вестник,
И в сердце Божьем навсегда!
2018 г.
Свидетельство о публикации №119030602796