Политологам
Политологи! Родные!
Сбавьте едкий политчас.
Вы как бобики цепные
Нас пугаете бранясь.
Да, Вы умные ребята,
Но сдержите драчек (сплетен)пыл,
Чтоб простой народ когда-то
Вас «бабьем» не окрестил.
Вы, того не замечая,
Часто сеете вражду.
Лишь в рекламах умолкая,
Воду пить, справлять нужду.
В школах Вам преподавали
Речь прослушать до конца,
Не перебивать внушали
Пожилого, иль юнца.
Вы же этому не вняли,
Гнете кто во что горазд.
Молодежи показали
Диалоговый маразм.
Ваш ведущий, спор решая,
Дальше спорящих пошел.
Унижает, оскорбляя,
Словно желчью изошел.
США, французы, литы, латы,
Польша, Англия, Донбасс ….
Лишь меняя числа-даты :
Это – нынче. То – в запас.
Хватит всех пугать угрозой
Взрывов бомб, большой войной.
Я вот рифмой, кто-то прозой
Просим Вас сменить настрой.
Нам что надо? Чтоб смотрелось,
Чтоб без страхов мир воскрес.
(Четверть века ж не приелось
« Поле – доброе- чудес»?).
Будьте хоть чуть-чуть степенней,
Не накаркайте беду.
Это многих опасенья
Вам же - все иметь ввиду.
Свидетельство о публикации №119030602754
Спасибо за мудрые стихи - Лариса
Лариса Чех2 03.11.2024 12:38 Заявить о нарушении