Звонок подруге

Сегодня позвонила мне подруга,
Ее не видела уж пару лет,
И в голосе послышалась натуга,
-Алло, узнала? Ну, привет!

Я рада голосу безмерно,
-Как ты живешь, как ты сама?
Она же шмыгнула не скромно,
-Болею, плохо, сердце у меня…

-Как так, тебя ль я снова слышу?
Ты ж молодая, только жить,
Она же - Врач сказал: «Не вижу,
Что может жизнь твою продлить…»

-Не может быть, какая-то ошибка,
Мы молоды совсем еще с тобой,
Я знаю путь, нужна тебе молитва,
Иисус не выбирает кто какой!


-Постой! -я ей кричу, про Бога,
Что Он, спасая нас, людей,
На крест был послан Сын у Бога,
Он умирал, Он Сын скорбей!
 
Она же разговор прервала,
-Мне б дочку на ноги поднять,
Зачем ты душу разорвала,
Зачем мне надо это знать?

А в церковь ты в какую ходишь?
Поставь «за здравие» свечей,
Молебен закажи, вот видишь,
Я тоже с Богом, не жалей!

Наш разговор преткнулся разом,
Стенает взаперти ее душа,
А плоть противится рассказам,
Как кровь стекала за нее с Креста.

-Давай пока, я позвоню еще,
Спешу я, ужин в кухне пригорает,
О церкви вашей слышала уже,
Сектантами вас, люди называют.

Прости, Господь, тебя молю я,
Слепых, измученных Ты исцели,
И сердце, в плоти обновляя,
Дух правый в них ты сотвори.

И сердцем новым, обновленным,
Тебя услышит грешный человек,
Отцу, раскаявшись в греховном,
Прошепчет: «Ты мой Бог во век!

Прости меня, мой, Бог – Целитель,
Что Сына отвергал, и кровь текла
Ведь за меня, чтоб я попал в обитель,
Обмен тот совершен ценой креста!»

Простая очень та молитва,
Но сколько силы в ней одной,
Бог ждет тебя, и в небе битва,
За души наши жаркий идет бой.

Знакомый номер снова набираю,
Хочу услышать голос тот родной,
Но трубку больше не снимают,
Ты разрешила проиграть тот бой…

Молитесь, братия, молитесь,
За души, что блуждают по ночи,
Молитесь, сестры, не ленитесь,
Иисус, спаси их, сохрани.
2018 г.


Рецензии