Всё пройдёт

Ветер северный стальные тучи гонит,
И в порыве он то воет, то поёт,
Но рябина за окошком тихо стонет:
"Не печалься, не печалься, всё пройдёт."

Снег ложится на бескрайние просторы,
И метель в раж разгулявшись не уснёт.
Лишь позёмка насыпая снега горы
Мне метя прошепчет тихо-"Всё пройдёт."

Март звеня разбудит тягостную тишь,
Мать и мачеха на солнце расцветёт.
Капель резвая помчится в искрах с крыш.
Дождь весенний простучит, что всё пройдёт.

Вот и лето, вот и солнце в синеве.
Отогрелась от невзгод в тепле земля.
Мир цветёт, поёт и дышит в вышине.
Всё прошло, открылись окна и душа.


Рецензии