Письмо сыну
И,да вкушает сердце твоё радости
Во дни юности твоей,и ходи по путям
Сердца твоего и по ведению
Очей твоих;
Только знай,что за все это
Бог приведет тебя на суд".
Соломон.Екклесиаст:11:9
Есть клир и мир,и мера и мечты,
И миллионы звезд в ночном пространстве.
Но что,мой сын,оставишь миру ты?
Что выберешь в своей борьбе за счастье?
Есть тьма и свет,коварство,дар любви
И крови цвет на фоне белой розы,
И рифы есть,где тонут корабли,
Где неподвластны ветру злые грозы.
Есть миражи,похожие на сон,
Где поцелуй Далиды-знак победы.
Но,вспомни,сын,как умирал Самсон,
Закованный в безжизненные цепи.
Уверенный,надменный назорей,
Судья народа,муж могучий силы,
Он жертвой пал в безумии страстей
У ног коварной,низменной Далиды
И стал слепым поверженным рабом,
Не смея головы поднять в темнице,
И лишь Бог рыбы и морей Дагон
Молчал в презренье,не взирал на лица.
В последнем роковом своем бою,
Сраженный собственной могущественной силой,
Самсон оставил мир и жизнь свою
В обломках храма,на своих руинах.
Где ты оставишь,сын,могучий след?
Что выберешь в своей борьбе за счастье:
Коварство тьмы иль правды Божий свет?
Какого мира станешь зримой частью?
Свидетельство о публикации №119030602710
Людмила Семичева-Рехлицкая 12.03.2020 15:25 Заявить о нарушении
Ирина Ивановна Соколова 18.03.2020 13:53 Заявить о нарушении