Страх и жизнь
Горят леса и заросли полей,
И воды размывают берега,
И рушат все, что строил на века.
И градом уничтожены посевы,
О, боги, что же это? Где вы?
Кто остановит пожирателей полей?
И стали люди ко всем людям злей.
О, человек, что удивляешься тому?
Ведь надлежит, по праву быть сему,
И в библии любой из нас прочтёт,
Про время, что последнее придёт.
Что мерзости повсюду, запустение,
Любовь остынет всем на удивление,
И боги-идолы захватят твою жизнь,
И все советуют, за деньги ты держись.
И в страхе сердце замирает.
Ах, как же будут дети жить?
Война давно уж полыхает,
И надо беженцев кормить.
А жизнь без Бога не имеет смысла,
Родился, умер. Что осталось, тлен?
И украшают дорого холмы погоста,
И пироги по правилам родня поест.
Мы успокоили себя обрядом,
Что души умерших родных людей,
В покой вошли и с Богом рядом,
Иконам мы зажжём свечей.
Мой, друг, не дай душе забыться,
Не успокаивай себя огнем свечей,
Наш Бог велик и не укрыться,
Как воск растает мир всех похотей.
Однажды, мы предстанем все перед Богом,
Как оправдаем грех? И где заступник наш?
Дела огнем проверят, и в списке строгом,
Все будет выявлено, делами не воздашь.
А что в том списке, что хранится в небе?
А там записаны все помыслы твои,
Вот ты унес с работы, не сошёлся дебет,
Соседа обругал, а инвалиду не подал руки.
Вот упивался водкой, жил, как налегке,
Урвать старался, друга предавал,
Ты думал лучше всех и недостойны все,
Но в Царстве Бога ты сегодня нелегал.
И Он напомнит, как однажды,
Он Сына Своего к тебе прислал,
А ты предал Его уж дважды,
И в третий ты отрекся, не признал…
А Он на крест пошел страдая,
Все тяжести грехов взвалив,
Он думал о тебе и о тебе все зная,
Не осудил, всем сердцем возлюбив.
Взошел на крест Он за тебя,
Заступник Он и наш Спаситель,
А рядом два разбойника вися,
Один в аду, другой – в обитель.
Один разбойник не признал греха,
Не преклонил колени сердца,
От злобы перекошены уста,
Он не признал Спасителя Христа.
Другой же, признавал, что грешен,
Что не достоин он идти к Творцу,
И слышит он зубов из ада скрежет,
В мольбе он обращается к Христу.
- Я не достоин, но, Иисус, прошу,
Ты помяни, когда взойдёшь к Отцу,
- Я на кресте и за твою вину вишу,
И ныне будешь ты со Мной в раю!
Простое в сердце покаянье,
Изгладило грехи его вовек,
Иисус нас искупил, его отчаянье,
Смыл кровию, свободен человек.
Приди к Иисусу, тихо и смиренно,
Простить тебя ты искренне проси,
Отдай Ему все помыслы забвенно,
Нет власти над тобой у князя лжи.
Иисус окутал нас Своей любовью.
Спешит всегда на встречу Он к тебе,
Из праха Он нашел тебя и кровью
Омыл и оживил, и приобрел Себе.
Его ребенок ты возлюбленный на веки,
И Он Спаситель, Искупитель твой,
Ликуют, славят Его праведные дети,
И безопасно жить лишь под Его рукой!
2018 г
Свидетельство о публикации №119030602697