Весна

-Ты мне опять мерещишься -
Мне по душе твой нрав,
С повадками изменницы
И глубиной дубрав.

Глаза – лазурь небесная,
Вселенская душа,
Весна моя нездешняя,
Уставшая земля.

Мне снится стать осиная,
Круженье первых птиц,
И песня соловьиная
В сиянии зарниц.

Отступит одиночество
Проталиной в полях,
Весна - её высочество,
На всех семи ветрах.

Ещё вчера на памяти
Стучались холода,
Я шёл по белой скатерти
И очень ждал тебя.

-Признаюсь не спешила я,
Ждала удобный час,
Когда метель капризная
В тепло отпустит нас.

Я может переменчива,
То плачу, то смеюсь,
Снегом с дождём повенчана,
Но солнцем улыбнусь.

Лучами, словно золотом,
Коснусь уставших век,
Дыханье твоё дорого,
С твоей душой навек...

Пусть я непостоянная,
Но после зимних вьюг ,
Буду тебе желанная...
Встречай меня, мой друг!

Андрей Степанов & Ольга Чернова


Рецензии