Ёжик

Маленький комочек
Любви хочет сильно.
Уже в заморочках
И будто в бессилье.

На ручки хотел,
Когда было плохо.
И вдруг обомлел.
А во рту пересохло.

Тянулся открыто.
Но есть остановка.
Накрыла обида,
И теперь маскировка.

Колючки возникли.
Замкнутый ёжик.
Стену воздвигли
С головы и до ножек.

Накормлен словам:
"Переживания-чушь".
С такими дарами
Стал и колюч.

Любви хочет сильно.
Импульс прервали.
Слёзки обильные
Убрать же сказали.

Он хочет на ручки.
В жизни страдает.
Теперь есть привычки:
Не подпускает.

С доверием сложно.
Или сразу в слияние.
Близко тревожное
В противостояниях.

Предательства чутко
Воспринимает ёжик.
Расслаблен в минутке.
Любви опыт не прожит.

Теперь терпеливо
Быть с ёжиком важно.
Душой очень милый.
Забрался на башню.


Рецензии