Хорошо иль плохо

Крошка дочь к отцу пришла
И спросила кроха:
- Что такое хорошо?
 И что такое плохо?

- Плохо – это… как его,
В общем, как оно, того…,
Катя, папа сам устал,-
К маме он ее послал.

- Хорошо когда оно..
В общем как его, того…
Завтра бабу ты спроси,
И прибраться помоги.

Знаю, есть у вас в семье,
Почемучек много,
Соломон в Израиле
Мудрым был от Бога.

И понятие добра,
Как и, впрочем, злое,
В книге Екклесиаста,
Записал рукою.

Чтоб читая, отличали,
Все добро от худа,
Очи Господа видали,
Дела рук народа. 
2018 г


Рецензии