Разговор с Отцом
Ты возлюбил меня от века,-
Я знаю, Бог мой - не немой,
Он ближе, чем дыханья нега.
- О воле я Твоей хочу поговорить,
На жизнь мою ее Ты изреки,
А я хочу Тебе послушной быть,
Ты в платье святости лишь облеки.
- Отец, чем заслужила я ответ,
Из уст святых с небес исходит,
Я помню, что дала Тебе обет,
И на кресте обмен Твой происходит.
- Отец, блуждала я во тьме,
Но Ты презрел и грех Ты мой забрал,
Я не достойна, как и все,
А Ты за нас, за грешных умирал.
- Отец, о если б я тогда,
Ушла с пути, что к гибели ведет,
Но не смогла. Твоя рука
Из грязи снова достает.
- Отец, своей ли я рукой
Омыла все свои грехи?
На сердце дал Ты мне покой,
Чтоб прославлять Тебя все дни!
- Как скоро встречусь я с Тобой?
Обитель приготовлена Отцом,
И сколько жизни той земной
Прожить, чтоб не краснеть потом?
- Отец, живу ль по Слову я? -
И снова взвешиваю жизнь,
Но нет весов, а жизнь моя
Перед Творцом, душа молись.
- Отец, ты дал мне обещание,
Что не покинешь Ты меня,
А я признаюсь, что в отчаянье,
Молюсь, что не спасенная родня.
- Отец, не знаю Твоих сроков,
Когда восхитишь Ты меня,
Избавь от грешных тех пороков,
Родных, и чтоб покаялись друзья.
- Отец, я не заслуживала тоже,
Чтоб жертву за меня Ты приносил,
По вере, по неотступности и все же,
Прошу, чтоб Ты вины им не вменил.
Семья моя и вся родня по крови,
Спасение принимают от Тебя,
И крест в крови распятой той Любови,
Изменит все, спасется вся родня.
Я за друзей своих молю,
И о врагах замолвлю слово,
Хочу, чтоб жили все в раю,
И не было пути иного.
Мой Бог, в Твоей отныне воле
Измученных людей спасать,
Я знаю, обещал Ты в Слове.
Меня в мольбах не оставлять.
Благодарю тебя, мой Отче,
За ту любовь, что Ты явил,
Благодаря Тебе, мой путь короче.
Дни скорби для меня Ты сократил.
2018 г
Свидетельство о публикации №119030602617