Остановись

За окном гнилая осень,
Сильный дождь идет…, унынье…
Мы о счастье тихо просим
И вздыхаем, и грустим.

Мы бежим, не замечая
Ничего вокруг, и больно
Дикий ветер обжигает
Наши хрупкие тела.

Мысли вечно хаотичны,
Чувства вовсе не понять,
Эти вещи так привычны,
Их так сложно поменять.

И границы мы не знаем,
В гонке этой мировой,
Лишь размазанные блики,
Оставляем за собой.

Почему же наше время
Совершенно мы не ценим?
Почему же мы считаем,
Что достаточно его?

Что мы все успеем сделать,
Если только постараться,
Только вот ошибок много
Наломаем мы в пути.

Лучше встать и оглядеться...
И расправить шире плечи,
И понять уж наконец то,
Что ты просто человек.

И ты можешь быть счастливым,
Не прося при этом помощь,
И ты можешь быть счастливым,
Лишь гуляя под дождем.


Рецензии