Проходит день мучительно и больно

Проходит день мучительно и больно,
Сердечко бьется.Мечется душа.
И все сегодня как-то неспокойно.
Глядишься в небо молча,не дыша.
  Тебе охота жить и веселиться.
  Судьба,увы,собраться не дает.
  Со злом придется так и так сразиться.
  А остальное уж,как повезет!
Пускай метели напрочь улетели.
Умчались вдаль куда-то холода.
Идешь,шатаясь,медленно,без цели.
Тебе навстречу движется беда.
  Проходит день мучителен и долог.
  Живешь на белом свете,не любя.
  И ждет с ружьем за поворотом ворог.
  Есть Бог,родной!Он выручит тебя.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.