Божий жемчуг
Не бросок видом он и не искрится,
Без блеска ценность видится его,
Что заставляет сердце чаще биться?
Вот берег моря вижу пред собой,
Бредет, на вид обтрепанный ветрами,
Мужчина, с виду, очень молодой,
Идти нет сил, нырял за жемчугами.
И отдохнув немного под скалой,
Испил воды, что камень омывала,
Набрался сил и скрылся под волной,
На дно морское, жемчуг доставая.
Он, снова много раковин вскрывал,
Искал ту драгоценность, ил смывая,
Нашел и нежно к сердцу он прижал!
И бережно ее держа, наверх всплывая.
И вот сидит уж наш герой,
Любуясь жемчугом, дивясь,
А тут гроза, и туча над скалой,
Повисла, градом пролилась.
Жемчужным льдом, осыпав все вокруг,
Наполнились ладони ледяной красою,
А драгоценный жемчуг затерялся вдруг,
Средь красоты холодной, не живою.
И наш герой сегодняшнего слога,
Глаза свои он оторвать не смог,
Ах, сколько жемчуга, была б, подмога,
Собрать бы все, вот будет впрок!
И сердце нашего героя,
Так сладостно стучит в груди,
Нашел богатство, дно не роя,
Польстился блеском мишуры.
Так радостно сжимал руками,
И к сердцу лед он нежно прижимал,
Но град растаял, как слезами,
Меж пальцев тихо вытекал.
Как часто мы прельщаемся на лед,
Он даром падает к ногам,
Но, только счастлив будет тот,
Кто знает цену жемчугам.
Как ценна та жемчужина в руке,
Она усилием, терпением берется,
Она сокрыта бездной, в глубине,
И одному мужчине отдается.
А ювелир дает оправу ей,
Достойна обрамлений драгоценных,
Как платье подвенечное на ней,
И под фатой, в убранствах белых.
Как девственна она, и взгляд ее прекрасен,
Не поднимая глаз, застенчива, мила,
И целомудрием, как алой лентой препоясан
Прекрасный стан, как трепетна ее душа!
Никто не ищет в ракушке стекляшек,
Ледышки тоже, впрочем, не нужны,
Дешевым блеском селфи-«няшек»,
Не увлекайтесь, не прельщайтесь, пацаны!
Вам уготована от Бога,
Сокрыта от не нужных глаз,
Жемчужина, белее снега,
Единственная и для вас!
Никто не бросит жемчуга под ноги,
А град так часто путаем мы с тем,
Что, кажется, весь жемчуг у дороги,
Бери невесту, ценности зачем?
Как часто, ошибаясь и плутая,
Среди навязанных нам чьих-то вот идей,
И в жизни Бога отвергая,
Живем в блуде и похоти страстей.
Остановись, мой друг! Куда идешь ты?
Ты смотришь вслед земных страстей,
Ведь жемчуг есть и в нем сокрыты
Желанья те, что Бог готовил для людей.
Твоя Жемчужина прекрасна,
Открой глаза, ты будто слеп,
И губы, и глаза, как сладострастна,
Лишь жениху она дала обет.
И выбор твой сегодня явный,
Иисус идет Невесту Свою взять,
Что Церковью зовется. Славный!
Жених идет, на пир пора созвать.
И вот Невеста, без пятна и без порока,
Фатой покрыта, что белее снега ткань,
Чиста и девственна, и нежностью от рода,
Божественная покрывала длань.
2018 г
Свидетельство о публикации №119030602499