Неожиданная встреча
Она же встрече рада не была,
И натянув улыбку на лицо с натугой,
В толпе людской была поглощена.
А я смотрела в след ей, растерявшись,
Не зная, в чем повинная я была,
И горло, раздирая ком застрявший,
Сдавил, что я дышать не замогла.
Виновна я,- стучало молотом по сердцу,
Виновна я, что Бог сказал любить,
Виновна снова, и судья закрыла дверцу,
Ты заключенная в той крепости ее обид.
Нет, не согласна я с тем приговором,
Ты обвиняешь в том, чего не делаешь сама,
И зависть в сердце уж закралась вором,
Но ты признать того так не смогла.
Не захотела слушать про спасенье,
Которое Отец нам даровал,
Не захотела ты мое благословенье,
Принять и то, что Бог Отец нам дал.
Так почему же злишься обвиняя?
Ты пожинаешь плод своих же уст,
Сегодня дружбу нашу предавая,
Ты подтвердила этим - дом твой пуст.
В моем же доме гости дорогие,
Отец и Сын, и Дух Святой,
И до избытка все наполнены корзины,
В них счастье, мир и радость, и покой.
И в дом я не закрыла двери,
По-прежнему тебя я жду,
Иисус покрыл твои измены,
Прощаю, понимаю и люблю.
2018 г.
Свидетельство о публикации №119030602457