Я дремала на белой постели..
Руки вместе и ноги крестом.
Было утро и птицы мне пели
За огромным окном.
Мне хотелось летать вместе с ними
С неземною печалью в глазах.
Птицы были такими родными
В полутёмных огнях.
Своему же молчанью внимая,
Я лежала в бессильи своём.
За окном голубиная стая
Щебетала с скворцом.
Мне казалось, что я понимаю
Их язык в это утро, без слов,
С каждым звуком, и не забываю,
Что такое любовь.
Мне казалось, всё тайное в мире,
Так невинно, свободно, легко.
Только вот, в неуютной квартире
Мне совсем тяжело.
Лес молчит за окном равнодушно.
Не здоровится мне в этот раз.
Пойте, птицы мои, потому что
Очень скучно без вас!
24.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119030600242