Отчизна! У тебя так много лиц!

Отчизна! У тебя так много лиц!
Милы мне - оспин древние рябины,
Холодный мрак неузнанных гробниц,
Кариатид натруженные спины.

Белы снега и вороны черны,
Бадьи в натёках льда на коромысле
Горят, как свечи русской старины,
Будя печаль души и радость мысли.

Таёжных лап игольчатый навес
И на тряпице чёрствая просвира...
Ты - в бирюзе божественных небес
И в антраците гибнущего мира,


Рецензии