Талая слеза...

Ночью дождь в окно стучался,
Силой с Зимушкой тягался.
По утру весь снег осел,
Карамелью затвердел.

Пруд проснулся самый первый,
Цвет свой изменил на серый.
И немного загрустил,
Слезу талую пустил.

Набралась большая лужа
На его груди недюжей.
Почернели берега,
Тают белые снега.

Припекает солнце спину,
Снегири клюют рябину...
Пруд очнётся ото снов,
И "пойдёт" из берегов...


Рецензии