Мысли о разном 5

Нынче славному Пегасу
Достаётся от поэтов!
Оседлает, кто захочет,
Перья выщипет при этом.

Раньше Зевсу подчинялся
Конь-красавец белокрылый.
Смертным в руки не давался!
Кто ж его стреножил силой?

    Приятно осознавать , что  Пегас считается символом красноречия, вдохновения, славы, духовного роста. В геральдике его воспроизводили на гербах философов и мудрецов.
    Многие авиакомпании от Греции и Турции  до Исландии и Новой Зеландии используют образ-символ в виде крылатого коня Пегаса.  И это  объяснимо: в полёте мы ближе к Богу, люди верят, что полёт пройдёт благополучно.
    А вот сигареты с названием «Пегас» меня удивили. А особенно реклама: «настоящая мужская марка».То дым сигаретный дурманит головы?


Рецензии